Контраст

Арсений Горбунов
1-я ред-ция

Манная каша с вареньем,
Мёд, чёрный хлеб, огурцы,
Каша с грецким орехом -
Нет -повара - молодцы...

Сколько у нас сочетаний
Несовместимых по смыслу...
Горького с сладким мешаний,
Сладкого с кислым...

То человеку и надо,
Вечно он жаждет контрастов,
Мы, как какое-то стадо
Предпочитаем фантастов...

Мир напророчат нам лучший,
Много чего обещая -
Всякой превсяческой чуши
Уши полны - знать так надо...

Царь у нас был - "За свободу!"
Все россияне кричали,
Много погибло народу,
Знать всё не зря затевали.

Но как народ "для контраста"
Не надо нам демократий -
Вы нам царя укажите -
Его и возьмём мы и баста...