Зеркало разбилось

Марина Францева
Боль, непрерывная, жадная, колкая,
Грейся, пока есть тепло.
Что еще встречу я в этих осколках,
Встречу тебе назло?

Неба ли звездного ширь необъятную,
Блеск ли знакомых глаз -
Все меня в этих осколках обрадует,
Только бы видеть сейчас.

Только бы знать, что тиски одиночества
Сердце мое не сожмут,
Только бы знать, что все злые пророчества
Больше меня не найдут...

Кровь эта, красною краской томящая,
Капай, пока не держу.
Сколько еще расскажу настоящему?
Столько же не расскажу.

Выбросить прочь отражения мутные,
Память свою разбив.
Все мы казались друг другу мудрыми,
Так и не полюбив.