В день рождения

Мария Маленко
Юношам с янтарными глазами –
Не рождённым, но уже живым,
Имя нарекалось небесами,
Имя ветра светлого – Максим.
День рожденья – юные семнадцать…
Вы сейчас, наверное, должны
Тратить жизнь безбожно и влюбляться,
«До безумий» «в ветре» влюблены.
Жаль, что не имею даже права,
Прикоснувшись к волосам, сказать:
«Солнца Вам». Как же горька отрава –
Словом душу больно разъедать.
Жаль, что «до безумий» все «пассажи»
Вашей исцелованы рукой…
Смуглое лицо, как будто в саже.
Полночь. Безысходность и покой.
Называете меня хорошей,
Имя произносите, как стих;
Вы чуть-чуть сейчас, наверно, брошен –
Есть минут пятнадцать на двоих.
Эти руки и без пианино
Странно, но несложно мне любить,
Я хотела бы быть вашей глиной,
Чтобы Вы могли меня лепить.
Я хотела бы быть просто… С Вами…
Да, хотела. Мы ведь все – хотим…
Юноша с янтарными глазами,
Я прошу: останьтеся живым!
С днём рожденья. Будет Вам и слава,
И любовь Вас будет согревать.
Солнца Вам. Вслух – не имею права,
Только сердцем смею прошептать…

26 мая 2007