Попытка верлибра. Нетвёрдые формы

Нина Хрущ
Молчи,молчи,и, с некоторых пор
и я тебя сумею позабавить,
да так, что загорит твое лицо!
Не оскорбись!Жар памятью влеком,
хоть я его отчаянно гасила.
Единственная полу-правота -
оружие коварных и жестоких,
себя, сдающих в плен,
под тихое настойчивое пенье.
Настал черед.Долги я раздаю -
всем по серьгам, любя и бескорыстно.
Меня ли не манил ты калачом,
пиная тех, кто вился под ногами,-
стихами умилялся при свече,
поил нектаром призрачного чувства.
Вот,где б учились делу палачи,
ведь я была, представь, одной из тех,
кого и ты поил печалью сердца.
Нет, так нельзя!Что было, то ушло,
тяжелым камнем пролетело мимо.
Тебя в себе хотела отыскать,
ума ж хватило, так испепеляться,
ища иголку в стоге, при луне,
прося тебя, чтоб стог не поджигал ты.