цепляться за прошлое женщине не грешно

Марья Искусниццца
ты видишь во мне ребенка твердишь - не плачь ты
а я осторожно целую тебя в висок
на маленькой нашей шхуне срывает мачты
а ветер полощет парус - в ошметки всё
и призрак морей на зимовке стоит недвижим
я узкой тропинкой спускаюсь к нему пешком
и прямо всегда смотрю но размыто вижу
цепляться за прошлое женщине не грешно