Для чего зайцу уши?

Андрей Кропотин
Для чего зайчишке уши?..
Он сидит, наморщив нос:
«Уши зайцам – чтобы слушать!
Ну, а ты? Схватил, понёс…

Да, удобно, я же знаю…
Чуть во двор пойдёшь весной –
Хвать за уши: « Ну-ка, Зая,
Прогуляемся со мной!»

Больно ушкам с нежной кожей,
И кружится голова…
Чем хвататься, ты бы всё же
У меня спросил сперва?

Уши зайцев так непрочны,
Велики и вес, и рост…
Вот шиншилл, я знаю точно,
Можно брать рукой за хвост!..»