Только верою

Морквочка
Заклинания книг, что написаны сменами времени,
Ритуалы и мифы страниц пожелтевших истории
Оказались бессильны.. Теперь ворожу только верою,
Что любовь точно сбудется, не зачеркнув предисловия.
На стекле я рисую сердца, обжигая дыханием.
Наблюдаешь украдкой с укором - пустое ребячество.
Я намеками, колкими фразами, нежными взглядами
все пытаюсь понять, кто ты: дьявол ли? Ангельский сказочник?
Игнорирую вскользь вдохновеньем нахлынувшим. К месту ли?
Исчезаешь.. В бездонных глазах - ураган удивления.
Кто я: правда твоя или главное в будущем бедствие?
Лишь судьба уже сделала выбор свой в пользу неведенья.
Хорошо было врозь, разве необходимость в совместности?
Пусть другие гостят в снах, надеждах, желаньях, фантазиях.
Ты ведь можешь любить без надрыва и прочих помпезностей..
Дай мне шанс изменить хоть на миг наших чувств безобразие.
Я хочу, я могу. Ты поверь, оцени по достоинству.
Просто сделай навстречу мне шаг – ни к чему обещания.
За двоих я готова бороться с упреками общества,
Подари лишь взамен теплый холод немого касания.