Абсолютная любовь

Ольга Редекоп
Ты купишь гитару, оденешься в красную кожу.
Не Бог весть подарок, могло быть, наверное, лучше.
И звезды - тугие и мятные! Вкусом как Орбит
С малиной, и свежестью давят колючей.

А Солнце на нОчь отключило свои термостаты,
Воздушные волны не бьются о небо пустое.
И это все было б смешным и немного занятным,
Когда бы так холодно не было мне, и так больно.


Черное море утопит свои пароходы,
Я буду ждать и надеяться только на чудо.
Буду любить тебя сквозь световые годы,
Силой любви моей, силой любви абсолютной.


Мокрым асфальтом застелены наши дороги,
Я буду йогурт, а ты заказал себе пиццу.
Ветер колотит цветными огнями по стеклам,
Знаешь, любовь ведь не может так просто случиться.

Я нарисую кораблики белого цвета,
Верю: все будет, как раньше еще не бывало.
Лишь календарь помнит наше последнее лето.
Пусть будет шаг! И возможность придумать начало.