Солнце

Алина Остафийчук
Отражение неба в росах,
золотистые блики в кольцах,
облаков перьевая россыпь.
Я — закат и рассвет. Я — солнце!
Перезвоны живого смеха,
искры света на гребне снега,
и в лесу паутин прорехи.
Я — рожденье и смерть. Я — эхо.
Изумрудной поляны бархат,
треск лучины в уютной хате,
исключенье в законах кармы.
Я — наджеда и страх. Я — правда
Пыль дорог в бесконечном танце,
и цветная душа без глянца,
хочешь — тризна, а хочешь — праздник.
Я — прощенье и боль. Я — счастье.
И придут вслед за мною — вёсны,
я согрею сердца в морозы.
И в лучах моих мир проснется,
потому что я просто Солнце!