Млечный ноктюрн

Алина Остафийчук
Легче о смерти думать,
если представить вечность,
где зазвучат ноктюрны
по водостокам млечным.
Ты говорил когда-то,
что меня тоже встретишь
там, за луной распятой.
Что скоро будет легче.
Ты отогнал безумье,
и подарил надежду.
Но я привыкла думать,
что все пути - конечны.
Ты серебро рассыпал
в пропасть моих рассветов.
Я принимала силу,
я соглашалась: где-то
встретимся: ты и солнце,
белые вишни, речка.
Будет нам Маяковский
«Флейту» читать, конечно.
Мастер согреет чаю,
что-то споет Высоцкий.
Нас с тобой обвенчают
ангелы. Будут кольца
как облака – светиться.
И бесконечно просто
будут садиться птицы
нам на ладони. Звезды
не выгорая – губы
наши легко согреют.
И не тревожно будет,
И – круглый год апрелем
станет дышать. Цветами
я устелю дорогу
к дому. И вечер – с нами
ужин разделит.
Много
ты говорил. Красиво –
верить тебе хотелось.
Но я ведь знаю, милый –
все это только ересь.
Просто живущим легче
с болью большой смириться,
если придумать вечность
и приручить как птицу
память о тех, кто дорог,
кто умереть не должен.
Мудрость – она бесспорно
в связке с красивой ложью.
И я приду, конечно,
в дом, где звучат ноктюрны
по водостокам млечным.
И вдоль дороги лунной
я разбросаю лилий
звездные блики – помнить
чтобы могли другие –
Вечность зовут Любовью