О смерти

Александр Климашов
Я помню, я был тяжко болен
И, как с испариной на коже,
В горячке рифм и алкоголя,
Я смерть пусти к себе на ложе.

И мы вдвоем, худые оба,
Резвились на пуху подушек,
И танцевали возле гроба
Под плач невидимых старушек.

И выла вьюга, меркли свечи,
Смерть, своей страсти жадно внемля,
Ложила руки мне на плечи
И все вжимала глубже в землю.

Она почти мной завладела
Умело - благо я не первый,
Но Жизнь, как видно, не хотела
Меня делить с курносой стервой

И клином встала между нами,
И победила, как ни странно.
Роман наш делался туманным
И вскоре весь исчез в тумане.

- Прости..Прощай!
       - Уже?
       - Пора бы...
- Прощай!
       Не велика потеря!
И Смерть,
       ну как простая баба,
Ушла,
       картинно хлопнув дверью.

А я остался с Жизнью дома,
И все опять пошло по кругу...
       * * *
Я знал, что Смерть ушла к другому,
Ноя не знал того, что к другу..