***

Лера Манович
Нарцисс и померанец в изголовье –
       рука легка.
И болью пресыщаюсь, и любовью -
       всё в два глотка.

Мне линии скучнее судеб,
       чем карты вин,
Лишь две беды – рабочий студень
       и праздный сплин.

 Стыдливости быстрей проходят пятна,
       чем жар в груди,
И, если ты уходишь безвозвратно,
       то не буди…

 Лишь смерть, что милосердно обрывает
       кошмар конца,
Увидит: на груди твоей зияет
       печать лица…