Август - 2

Шульгин Сергей
Нынче август совсем не тот,
Старики опять говорят,
С неба то моросит, то льет
Уже третью неделю подряд.
Но осыпаны красным кусты,
И грибами богат лесок,
Вот за ними я две версты
Подрезаю наискосок.
Среди спелых примятых трав
Я брожу по крутым холмам
Хорошо быть в родных краях,
Слушать птичий веселый гам,
На траву и цветы упасть
Стать чуть чище и чуть добрей.
И дышать полной грудью всласть
Этой волей родных полей.