мятый

Аня Новожилова
Вместе -вперёд
Рядом - на полочке
ветер ревёт
в мятой футболочке.
Калькой - в глаза
бережно, боязно.
На трмоза
жмёшь ты бессовестно.
Я полюблю.
Мы будем рядышком.
Песню спою,
стоя на краешке.
Бросимся вверх,
вверх, как получится.
Плюнем на всех,
чтобы не мучиться.
Фоткой - в снега,
криком - над пропастью.
Ты прилегла
северной скромностью.
Я добралась.
Кожа под пальцами
с ветром слилась
странными танцами.
В небе висит
капелька ужаса.
Снова бронхит,
голос простуженный.
Всё, уходи!
Стыдно от совести.
Где-то в груди
прячутся горести...

21 августа 2004