О, Русь, душевная моя!

Ольга Молоканова
О, Русь, душевная моя,
Великим духом ты хранима,
Твой страж порядка доброта,
А красота сердца пленила.
Ты хлебосольна и щедра,
Границы дружбой укрепляла
И вероломного врага
Дрожать от страха заставляла.
И на смерть бились за тебя
Твои геройские солдаты,
Чтобы Отчизна жить могла
Свободно, счастливо, богато.
Чтоб загорался день зарей
И никогда не видеть больше
Ни слез скорбящих матерей,
Ни слез просящих хлеб детей.
Так что ж случилось, Русь моя?
Плетешься нищая в могилу.
Какой же враг сломил тебя,
Кто дал ему такую силу?
Где русский дух богатырей,
Где гордость за страну родную?
Кто защитит тебя теперь,
С колен поднимет Русь Святую?