Мой новый день

Аксинья Коппола
Хорош хотя бы тем мой новый день,
Что дарит мне тьюльпаны и сирень -
Искусственых цветов не нужно в доме -
Они мертвы, они живого - тень.

Мой новый день росой меня умыл,
А слезы нежно солнцем осушил,
Как самый тонкий, чувственный любовник,
Он все мои секреты уловил.

А мне шепнул он главный свой секрет -
Таких, как я, на свете больше нет,
И каждый новый миг мой - это праздник,
Неуловимый, как дождинки след.