Занавеска

Хелена Краймлейн
В мыслях тоже есть изгои.Занавеской их прикрою
Из улыбок,из насмешек,глупых дел и умных слов,
Ведь лечить больную рану очень трудно без обмана,
Вот и я плохие(?) мысли просто спрячу под покров.

Занавеска из гранита?Странно.Дешево.Сердито.
Но зато хороший способ спрятать мысли от зевак.
Если ты на них наткнешься,очень сильно посмеешься,
Смейся,смейся,друг мой глупый,ты ведь тоже делал так...

Пусть не видно мыслей дерзких - я ведь вижу занавеску,
Как дурак за километры сразу видит дурака.
И еще других таких же,тоже знаю,тоже вижу,
Так что мы - "одной породы" - суть похожая.Слегка...

Знаю,знаю,как и раны нам не вылечить бинтами,
Так и спрятанные мысли темнотой не задушить...
Но ведь мне они,как дети - драгоценней всех на свете,
А детей,и самых скверных очень трудно не любить...

Я (о том никто не знает) иногда их выпускаю,
По ночам играю с ними,а потом скрываю вновь.
То,чем мысли я укрою и считают люди мною.
Люди,это только стенка,а за ней - ........