Пусть будет ярче мир от доброты...

Дмитрий Батраков
Пусть будет ярче мир от доброты,
Чтоб тьма души испуганно бежала,
Пусть пелена душевной нищеты
Падет с сердец людских как покрывало.

Твори добро и в мыслях и и делах,
Ломай в себе оковы равнодушья,
И чистотой улыбки на устах
Ты отогрей заснеженные души.

И на руках неся сердечный свет,
Люби весь мир,не делая различий,
Не жди наград и почестей в ответ,
Не будь к чужому горю безразличным.

Ни на кого обиды не таи,
Она как червь внутри сознанье точит,
Пусть будут мысли светлыми твои
И ясным днем и самой темной ночью!

Пусть будет ярче мир от доброты,
Чтоб тьма души испуганно бежала,
Пусть пелена душевной нищеты
Падет с сердец людских как покрывало.