Ветеран

Владимир Олегов
Он мне спать не давал,
Он с рассветом вставал,
А вчера не вернулся из боя…
В. Высоцкий




Мы все друзей теряли на войне –
Такое было время тогда.
И каждый раз я думал перед боем,
Что не вернусь назад.
Мне кажется порою и сейчас,
Спустя десятки лет,
Что этот мир, возможно, был бы лучше,
Когда б тогда не он, а я
Из роковой разведки не вернулся.
22.04.2001г.