А ты помнишь апрель...

Евгения Шарова
А ты помнишь апрель, тот, в котором с тобой повстречались?
Знаю – помнишь, и мы говорили о нём, и не раз...
Ведь, возможно, тогда наши судьбы на небе решались
Где-то там высоко... И за внешней обычностью фраз

Мы скрывали порывы души. Но незримая сила
Абсолютным диктатом свою показала нам власть -
Наш совместный маршрут самой яркой звездой осветила.
Я подумать боюсь, что могли мы с тобой не совпасть...

Но задумано было небесным хранителем нашим
То, что мы непременно друг друга должны отыскать.
Пусть пришлось подождать, но теперь, став мудрее и старше,
Этот важный подарок смогли оценить и принять.

Ведь любовь – это дар, что даётся единожды в жизни.
Настоящая, верная, та, что на все времена!
Я прошу, не спешите пенять на судьбу с укоризной -
В самый правильный миг вы поймёте, что это – она!

Сколько разных дорог - параллелей и пересечений,
Перепутанных или сплетённых в изящный узор...
Очень важно найти среди тысяч чужих отражений
Половинку свою, за которую - хоть на костёр!