Белая сова

Даниил Блюзов
Вплетается в косу
ночь черным сапогом.
Не попадёт на зуб
сон.
Не выйти за порог.

Закружится метель,
как белая сова.
Березовой метле
в углу
привидится зола.

Украденный покой
не возвернуть к утру.
Отлёжанных боков
не хватит для "умру".

Бумага жрет слова.
Не досчитать до ста,
а белая сова
бессонницей сыта.

Спой колокольный звон -
услышу под рассвет.
Спасен иль не спасен,
не важно.. или нет.

Пыль жёлтых фонарей
разлилась вдоль моста.
А шапка на воре
горит...моя звезда.