Письмо

Людмила Павлович
 
Когда бумажный твой двойник
Предстанет вновь перед глазами –
Как я люблю его язык
Полунасмешливых сказаний!

И – хищно, как ловец зверей -
Спешу в закатном полумраке
Настичь протяжные тире
И восклицательные знаки.

Но, пробираясь между строк,
Вдруг замирает взгляд смущенный –
Неуязвимый мой стрелок –
Перед душою обнажённой.