Куковала мне кукушка

Анна Корниенко
Куковала мне кукушка
Двести лет прожить...
Нагадала мне подружка
Век двоих любить.

За одним в огонь и воду,
На край света бы пешком!
За другим бы в непогоду,
По морозу босиком!

Время мчится,словно птица.
Облетел осенний лист.
За околицей "страданья"
Распевает гармонист.

Кто мне ближе - я не знаю,
Кто дороже - не пойму.
Может быть, не доверяю
Больше сердцу своему?

Гармонь стонет, гармонь плачет...
Помоги найти ответ!
Для такой любви горячей
Мне не хватит двести лет!


март, 1974