Похороны тёщи

Борис Терушкин
Похороны женщины, пожила недолго,
Траурная музыка, духовой оркестр.
Маленькое кладбище, недалёко Волга,
И могила вырыта, приготовлен крест.

Гроб открыт, с покойницей, началось прощание,
Плачут, убиваются - из последних сил.
Некто, дальний родственник, прИбыв с опозданием
О причине смерти, зятя вдруг спросил.

"Тёща отравилась свежими грибами,
Сьела пару штучек" - услыхал в ответ
"Синяки откуда прямо под глазами? -
Кушать не хотела, всё кричала "НЕТ!!!".