О причёсках

Андрей Кропотин
- Безобразие, ребята! –
Возмущался какаду, -
Вот как плохо быть лохматым –
Перья прямо на ходу

И в глаза, и в ноздри
Лезут краем острым!..

Вон идёт с причёской гладкой
По дорожке важный гусь -
И с глазами всё в порядке…
Я, пожалуй, подстригусь!

Хохолок несвежий
Ножницами срежу.

Аккуратная головка
Отразится в зеркалах…
Расчешу остатки ловко –
И рассыплюсь в похвалах

Всем гусям на свете.

Подстригайтесь, дети!..