Лето

Любчинова-Чуенкова
Конец июня 1979 года... Ночью отшумел выпускной бал, за окном лил дождь... А сейчас шесть часов утра, встает солнце, город умыт и свеж, вдали переливается радуга... Мы, выпускники, идем к вечному огню, гуляем по набережной, встречаем свой первый взрослый рассвет... И мне вспоминаются строки, сочиненные мной еще двумя годами раньше:

Здравствуй, солнце! Здравствуй, утро!
Здравствуй, лета новый день!
Небо светится, как будто
Не оно бросало тень
И шумело грозно ветром
Споря с бурей и грозой...
Всё сейчас легко и свЕтло,
Пахнет травами, росой...
А вчера листва шумела,
Плакал дождик проливной.
Нынче радуга одела
Неба купол голубой.
Цветы в поле, словно в танце,
Дружно водят хоровод.
Лето наше долгожданное
Всюду счастье раздаёт.
1977 (?)