Приходишь ты порой ночной...

Борис Коренфельд
Приходишь ты порой ночной
Прохладой свежею речной,
Когда Земля спокойно спит,
А небо звёздами блестит.

Когда царевна-тишина
Гуляет по полю одна,
А шелестящий ветерок
От восхищения замолк.

Когда лимонная луна
Сияет, бледностью полна,
А звёзд пугливый хоровод
Мигает в толще синих вод.

Приходишь ты порой ночной
Прохладой свежею речной,
А чистый лунный жёлтый свет
Скользит по кромке ночи вслед…