Где ты? Где?

Алессандро Войтимах
Море плещет, ветер свищет,
вал гремит береговой.
Где ты, море? Где ты, доля?
Кто пойдёт дорогой той?
Лист трепещет, стёкла блещут -
наяву или во сне?
Вал грохочет, берег стонет.
Весь горю в большом огне!
Почему же, отчего же
не пошла тогда со мной?
Где ты, доля? Где ты, море?
Где ты, вал береговой?
Отчего же, почему же
Снова в горе и беде?..
Солнце греет, вал синеет
где-то в море вдалеке...
Всё проходит... Всё уходит...
Где же? Где же? Где ты? Где?..

1983г. Казань