Вы не знаете

Ван Гоген
Он строит дом за годом год
Но только возведёт
Неумолимый как судьба
Огонь его сожжёт
Родит ребёнка
Но к утру
Неведомая хворь
Дитя спалит дотла как дом
С судьбою спорь не спорь
Сажает дерево
Но гниль
В труху его крошит
Он кем-то проклят
Так зачем
Сажает, строит и родит?