Признание

Миллер Ольга
Я живу немного в облаках,
Вопреки теории Ньютона,
С тихою печалью на устах
И душой заблудшего фантома.

Кто я?.. Что я?.. И куда
Двигаюсь сквозь время и пространство?
Где та путеводная звезда,
Что укажет чувствам постоянство?

Я люблю сегодня апельсин,
Завтра обожаю сок граната,
Ну а послезавтра - мандарин
На груди кофейного мулата.

На груди блондина – ананас,
На груди брюнета - тамарилло.
Может, хватит этих парафраз...
Да, меня скрутило, зацепило,
Понесло, поволокло, схватило,
И молю, чтобы не отпустило...
Я боюсь твоих иконных глаз.