Говори

Виктория Корсар
Пыльный город жил обычной жизнью,
Люди торопились по делам.
Закусив губу, чуть-чуть и слезы брызнут -
Мир мой развалился пополам.
Говори, говори -
Что с бедою надо переспать -
Я завтра встану и опять
Как есть без кожи...
Говори, говори -
Тебе не снятся эти сны,
Ты не боишься тишины
До нервной дрожи.
Я точно знаю, что меня ждет сущий ад,
А ты там, что-то верищишь, про "виноват".
       Когда прорвавшись через болевой порог,
       Я буду с горечью мечтать, хоть раз да в слезы,
       Ты думаешь, срок давности истек,
       А я по сей день отдаю оброк,
       За то, что ненависть покруче, чем заноза.
Душный город будет жить, как прежде,
Люди развернуться и уйдут.
Мне б тогда хоть толику надежды,
Что свечою сердце не прожгут.
Говори, говори -
Что все проходит - боль пройдет,
А время жизнь мою вернет
И всем воздастся...
Говори, говори -
Я буду помнить все слова,
Но вот прощу тебя едва -
Учись бояться.
Мне без тебя известно, что убитых - в рай.
Ты лучше Бога о прощенье умоляй.
       Когда прорвавшись через болевой порог,
       Я вдруг услышу: "Дал же черт ей выжить".
       Понять, теперь я равный им игрок,
       И мне не страшно нажимать курок,
       А ненависть на удивленье ближе.