Будет свет!

Сергей Сухонин
Господь сказал когда-то: Будет Свет!
А Свет – Любовь. А свет от слова СВЯТО.
А у кого любви на сердце нет,
Такой поднимет руку и на брата.

Доныне семя Каина в крови
Живущих. Их губительные всходы
Лишь жарким светом истиной любви
Изгнать возможно из своей природы.

Господь сказал когда-то: Будет Свет!
И свет доныне Верой греет души.
Но у кого-то в душах Веры нет, –
Таким ничто страданья Иисуса.

Господь, ты нам свободный выбор дал,
Не зря ли… О, прости меня, невежду!
И я, ничтожный, тоже возроптал,
Забыв о том, что есть еще Надежда!