Россия-Мать - страна ты вдов...

Татьяна Обухова
Россия-Мать - страна ты вдов,
Страна, где мужики у власти,
Не видят дальше своих лбов,
Россию тянут на куски, на части.

Мечтает каждый лакомый кусок,
Чтобы хватило на века.
С народа выжали весь сок,
И затопила Русь вдовья река.

Заводы встали, фабрики молчат,
Всё превратили в центры для товара.
Как нам растить детей, внучат,
Коль мы правителям не пара?

Великие умы России
И кто слабее был умом -
Все в алкоморе угодили
И спят на дне глубоким сном.

Ау! Правители, очнитесь!
Из замков вы спуститесь вниз.
И на народ свой оглянитесь -
Увидите всю нашу жизнь.

И не война вдовству виной,
А жизнь, которую вы дали.
Хотелось быть всю жизнь женой,
А полроссии вдовы стали.

Мужчина - значит муж и чин!
Это по большому счёту,
А для оставшихся мужчин,
Хотя б - достойную работу.

Быть настоящим мужиком
В России нынче не в чести.
Давно бы треснуть кулаком,
Да и правительство снести.

Пора чиновникам понять,
Что вы нам вовсе не нужны.
Стремитесь всё у нас отнять,
Лишь протираете штаны.

Законы только издаёте,
И каждый день, и день за днём.
А сами вы по ним живёте?
Ведь не осилить весь объём.

Законы есть - они от Бога!
Бери и всято соблюдай,
И будет светлою дорога,
И на Земле увидим Рай!