Со спины...

Колб
       На выключение поставлю свой режим,
       Пусть тишина дорогу перекроет;
       Друзей я звал по именам чужим,
       И под своим не жил,ведь знал-не стоит...

       Не разбирался в кутерьме забот,
       Не вил петли обычному запою,
       Мне жизни быт покоя не даёт,
       И дешевеет сердце дорогое;

       И всё не то,и я уже ни тем
       Горжусь или пытаюсь насладиться,
       Нет остроты у популярных тем,
       Не выдуман форсаж для синей птицы;

       И ей не так сплелось её гнездо,
       Она к нему нечасто прилетает,
       Там ,где моё распахнуто окно,
       Стихи на землю часто выпадают;

       И утром хлёстко серая метла
       Помятую бумагу загребает,
       И жизни этой ржавая стрела
       Вновь со спины мне сердце пробивает!