Душевный плен

Наталья Алексеевна Исаева
Чем утешить тебя мне, подруженька?
Чем облегчить душевный твой плен?
Тот, кто снял с головы твоей кружево,
Только телом на этой земле.

Погибал много раз он в атаках
С батальоном бесстрашных солдат,
И бинтами со ржавыми маками
Повязали с дорогами в ад.

Не понять нам их, воевавших,
Не знакома нам эта роль -
Голосами друзей его павших
Вопрошает застывшая боль.

В тяжких снах его - зарево боя,
Умирающих голос в ушах,
Путь к спасению в минное поле...
Там до бездны всего только шаг...

Всё он ведает, всё замечает.
Отравляют сны прошлого жизнь.
Ты себя не вводи в отчаянье
И на Бога во всём положись.


* Посвящено невесте вчерашнего воина