iv марафон

Верес
Кофе горчит, ночь за окном светла:
Я ли Ассоль? Ты ли – мой милый Грэй?
Город сгорит в новой заре дотла,
Небо пронзив рёбрами фонарей.

Я позову, мне не ответишь ты.
Там, за окном, звёзды поют зарю.
Алый пожар крыльев твоей мечты
Прошелестит тихое «я – люблю...»

Город мой пуст. Страшен беззвучный крик.
Пепел мостов падает в Рубикон...
Небо зовёт тех, кто летать привык –
Но, словно гвоздь, крылья пробил Закон.

Здесь не мечтать – плакать хватило б сил...
Сны в сундуках жадная гложет моль.
Милый мой Грэй, где же ты раньше был?
Поздно. Прости. Я – не твоя Ассоль.


В ответ на "Светит маяк..." Дочери Ньёрда
http://www.stihi.ru/2007/07/04-1402