Семидесятые. Музыкальный автомат

Людмила Павлович
Кафе, ночных бродяг обманщик,
Дай, подарю тебе часок! -
И механический шарманщик,
Сглотнув брезгливо пятачок,
Мелодии былых оркестров
Взнесет над публикой хмельной
И в этой сутолоке тесной
Вздохнет печально надо мной.
О, как его я понимаю:
И я живу не как хочу:
Закажут музыку - играю,
А не закажут - промолчу.