my last goodbye... Фантазия

Н.Б.
Дыши, я хочу тебя чувствовать рядом,
Пока не сошлись надо мной берега …
Я скоро умру, под пронзительным взглядом,
И тело моё успокоит река
Своей бесконечностью… Так бы случилось:
Я это читала в вороньих полётах…
Я каждой душой понемногу влюбилась,
И каждой из них - предавая кого-то…
Расстрельная нежность… К чему эти роли,
С невинной улыбкой на выходе в Вечность?
С касанием губ – через кожу – до боли?…
Твоё всепрощенье… моя человечность…
Возьми меня за руку, я виновата,
Любовь – в череде стратегических целей.
Упрямые стрелки… Лицо циферблата…
И белая пара далёких апрелей
Растаяла в мае… Нас не было. Где-то
Дрожит неоконченной наша поэма…
Ты всё мне простишь. Ты простишь даже это,
Легонько запнувшись на слове «Измена»…
Ты веришь, когда я даю тебе слово?
Ты веришь? Любимый… Теперь я другая!
Ты веришь… И знаешь, что вечером снова
Я стану изгнанницей нашего Рая.