Репортажи с гауптвахты. Второй

Борис Рубежов -Третья Страница
       1.И слышать о себе частицу злобной правды,
Которая ужасней клеветы.
       Д.Самойлов.
       2.Г.Х.Андерсен. Эпизоды биографии
из жёлтой прессы.
------------------
Столбом не притворявшийся фонарным,
Хотя во мне искали некий свет,
Я зря кажусь тебе неблагодарным –
Да ты сама не веришь в этот бред.

И эти несуразности порою
Готовы вновь свести меня с ума,
В отличие от бедного героя,
Я не хожу в публичные дома.

Но там, где в наваждении полночном
Тебе слова мерещатся не те,
Оставлю я заметки о порочном
Пристрастии к ужасной простоте.

23.04.08.