Монолог

Людмила Павлович
В сонме бессонном полдневных забот
Я - как некстати зажженная лампа:
Блик на знакомом рисунке эстампа,
Жизни привычной застывший полет.

Я - ваш попутчик, случайный сосед
В кинотеатре, в кафе, на вокзале.
Я угадаю по сотне примет
Радости ваши, заботы, печали.

Ваши улыбки, заботы, мечты -
Вы предо мной беззащитны, как дети.
Вдруг угадаю среди суеты
То, чего вы не успели заметить.

И в те часы, когда снятся вам сны
В теплых объятиях ласковой ночи,
Мчится вослед вам мой сбивчивый почерк -
Оттиском ваших волнений дневных.