Мой последний бой тестостерона... -гормональное-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи


Справка.
Тестостерон – основной мужской половой гормон, андроген.
Он секретируется мужскими половыми железами – яичками.
Тестостерон также в небольших количествах секретируется
яичниками у женщин и корой надпочечников у обоих полов.
--------------------------------------------

В наше время дикого закона
И упадка нравов у людей
Человек лишен тестостерона –
Экопатология-злодей.

И ему в пределах полигона
Пресвятой страдалицы-Земли
Добывать плоды тестостерона
Надо днём и ночью, хоть умри.

Я от главной пищи Купидона *
Не могу остаться в стороне –
Повышаю сбор тестостерона,
Помогаю ревностно стране.

Разгружать сподобился вагоны
И на стройках вкалывать не слаб,
Чтоб добыть ведро тестостерона
Или полстаканчика хотя б.

В этом деле нет полуразгона,
Мелочами брезговать нельзя –
Даже капли две тестостерона
Могут оказаться как бальзам.

Потому без всякого урона
В ту борьбу вступает стар и млад –
На последний бой тестостерона,
На великий радостный парад.

И достигнув мер диапазона
Наивысших граней бытия,
Возрастает мощь тестостерона,
Воспаряет нация моя!..

22.04.2008 г.

Хорей
! – ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – !

-------------------------
* – КУПИДОН м.
Бог любви, обычно изображаемый в виде прекрасного
юноши или крылатого мальчика с луком и стрелами;
Амур (в древнеримской мифологии).
(Толково-словообразовательный словарь Т.Ефремовой)