***

Кальяни Дели
Дотянулась руками до Солнца,
Пльчиками коснулась облаков.
Ухватила за хвост комету,
И отправилась летать под луной!

Вокруг, россыпи звезд мерцают,
Каждой, можно коснутся рукой,
Теплые, обжигают,
И сгорая, не зовут за собой.

Вот они все до одной погасли,
На горизонте замерцал рассвет,
В призрачной дымке прекрасно
Сияло и улыбалось Солнце всем!