Дождь Над парком тучи надлегли

Алексей Небелинский
Над парком тучи надлегли
И смяли пешеходов.
А воды стружками текли,
Смывая представителей народов.

Залиты каплями морей
Эстрада, столики с зонтами.
И память уходящих дней
Смели берёзы волосами.

Я проходил здесь в этот час
И, сквозь седое небо,
Мне лучик света прямо в глаз
Пророчествовал лето.