Над городом тучи застыли

Алексей Небелинский
Над городом тучи застыли,
В бетонную массу слились,
Дождем из металла накрыли
Пространство земное и высь.

В домах, где мы тихо влачили
Свои драгоценные дни
Нас заживо похоронили
Туманы и газовые фонари.

Но кажется нам, - ещё живы,
Что любим, что мыслим, творим.
И восемь часов в полудрёме
Под шум холодильника спим.

На самом же деле мы тени,
Нас нет уже тысячи дней.
Мы умерли тихо в постели
Из обломков железных коней.