Цветок жасмина

Алексей Небелинский
Цветок жасмина в чашке чайной
Не расцветёт сегодня вновь,
И мой портрет необычайный
Не омрачит твою любовь.

Мы не увидимся сегодня,
И крепкий привкус не вольём
В свои иссушенные горла,
Но,может быть,что завтра днём,

Иль вечером,через неделю,
Чрез год,иль,может,никогда
(Нет,не верю!)-
Нас свяжет воедино из чайника вода.

И мы нальём в фарфоровые чаши
Зелёного,чуть горького тепла,
Утопим в нём и быль,и думы наши,
И онемевшие слова.