Я тебя не узнал

Алексей Небелинский
Я тебя не узнал-
Близорукие очи
Темнотой отравил
Я в бессонные ночи.
Я глядел на тебя,
И в соцветии цвета
Безнадежно искал
Отражение лета.
Я смотрел на тебя,
Но глазами не видел,
Только чуял душою,любя,
Под замком,за стеной,
За устами без слов,
За ушами без слуха,
В оболочке живой
Для пристанища духа.
Я тебя не узнал,
Только чуял эфиром,
И мечтал,и алкал
Тебя вырвать из бренного мира.
Я тебя не узнал.
Ты безмолвно стояла.
Я глазами листал
Книгу жизни сначала.
Но страдала душа,
В гул сливалися звуки,
и дрожали в карманы сбежавшие руки...