Твои стихи

Алексей Небелинский
Судьба мне не дала уменья понимать.-
Увидел я в стихах сугробы и ухабы.
Вот если б прозой рассказать могла бы
Ты мне, то стал бы я внимать
И слышать каждый вздох, и каждую мольбу
И класть в свою в бездонную торбу.
 
Искрятся пусть слова икрою черной ,
И сахарится соль на пройденых путях.
Идти не каждому дано дорогой торной,
Но избранным в березовых лаптях.
 
И круг второй вокруг Земли шагая,
Покачиваясь в волнах на доске,
Возрадуйся, что ты одна такая,
На Солнце, Небе и Земле.

ред.16г.