33

Алексей Небелинский
Взрыхлив апокрифов бесценные тома
И сводки межпланетные явлений,
Я выяснил,что не рождался никогда,
А вышел из грядущих поколений.

Апокрифам нет веры никакой.
Уверен я: родился, очевидно,
Холодной брежневской зимой,
Пожалуй, очень скрытно.

Никто тогда не разглядел
В родившимся пиите,
Того, что он уже взлетел
Рядами стройных литер.

Минули годы. Века треть
Жизнь по-тихоньку съела,
И мнится мне: гадюку-смерть
Душа уже пригрела.