Покаяние

Евгений Крюков
Господь, прости!
Что воевал с тобою.
Я наделён разбойностью серьёзной.
Возможно мне предвещано судьбою,
Спуститься в ад дорогой чернозвёздной.

Господь, прости!
Скажу всё откровенно.
Среди безбожных лиц давно я числюсь
И не могу, так сразу, так мгновенно
Переключиться, по другому мыслить.

Господь, прости!
Не верю в предрассудки!
Хочу с безбрежностью науки слиться,
А жулики, партийцы–проститутки,
Как черти в омут, бросились молиться.

Господь, прости!
Приходит миг прозренья.
На Страшный суд, пускай трубят в три рога.
Я и тогда скажу без сожаленья:
Твори добро и лучше нету Бога.