В Летнем саду

Алексей Небелинский
На скамейке уснувшего парка
Вороньё оставляет следы.
Здесь,когда-то,блистательно-ярко,
Оживали мои мечты.

Сквозь решётки проникнув лучами,
Озаряло мне солнце твоё
Лучезарное и,местами,
Беспокойное сердце твоё.

Озарялись в тени Афродиты
Твоих мыслей глубинная суть,
И разбитые тлели софиты,
Освещая извилистый путь.

Отражался в Порфировой вазе
Твой нелепый,но смелый наряд,
Твой платок из воздушного газа
И рубиновых клепок парад.

.........................
.........................
.........................
.........................

Аллегории мило проходят
И в туманном моём забытьи
Мои мысли все время находят
В их фигурах любимой черты.

В Летнем парке сурово и снежно.
Утонули скамейки в снегах.
От чего же мне так безутешно
У морозного утра в руках?

На той самой скамейке у клена,
Где когда-то сидел я с тобой,
Сизый голубь тоскует влюбленно
Над голубкой своей роковой.

Санкт-Петербург.